Не гадай мне, цыганка,

Написала на одном дыхании, сохранив ритм, но без рифмы отклик на стихотворение Ирины Маршал:
http://stihi.ru/2021/05/12/29
.............................
Моё:

Не гадай мне, цыганка,
не трещи, как сорока,
все слова твои - ветер,
ветер с помыслом лжи!
Ты в глазах моих - грусти,
и усталость в печалях,
и в руке моей деньги
не считай, не ищи!
Ни на йоту не верю,
потому, что лишь Богу,
от рожденья до смерти
ведом тайный наш путь.
Пусть рассвет нагадает
мне удачу и счастье,
и победу над болью,
и любовь вне времён!
Ты не жрец, не оракул,
не провидец, не ангел,
даже им путь не ведом,
Ну, а ты кто из них?
Притворяться не стоит,
аферистам не верю,
твои карты и трюки
мне известны давно!
Не ищи душ наивных,
умножая грех предков,
ты держать точно будешь
перед Богом ответ!
Ты найди лучше дело,
это душу и тело
будет радовать долго,
лень прогонит с души!
Только знаю, что вряд ли
ты совет этот примешь,
посему - прощевайте
ВСЕ ЦЫГАНКИ С ПУТИ!!!


Рецензии
Танюша, рада, что подхватили эту тему и написали по-своему. Пусть и нет рифмы, но ритм хороший и он её заменяет. Доброго дня, Танюша, отменного настроения. С теплом, Ирина.

Ирина Маршал   18.06.2021 10:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!
Лето нынче шикарное!!! Не зря я его так ждала!
А - "не гадай мне, цыганка", возникло мгновенно, у меня так часто бывает. И без рифмы стихи мне иногда больше нравится, там более точные слова.
С благодарностью,

Татьяна Малышева 5   18.06.2021 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.