Танец ветров или Танец Любви

Средь ветров, разнося покой,
Величаво живёт Байкал.
Принесёт в его сны Морфей
Ураганный, шальной карнавал.
    Только сказка ветров непроста,
    В ней таится немая тоска.
    Орошая заветный причал,
    Стонут волны, взрывая печаль. 
Разбудили, взбурлили мечты,
Так неистово... Кто ты? Где ты?
Взбунтовалась дугою бровь,
Содрогнулись ресницы вновь!..
   Ой, же, душа, разожгись!
   Сердце моё, растопись!
   Всё, наконец, я нашла!..
   Танец Любви начала...
Медленно, плавно... страшась...
Силам блаженным молясь,
Почти не касаясь земли...
Таинства свечи зажгли...
   Свечи пылали и гасли,
   А то разгорались от страсти...
   В экстазе движения танца
   Пестрело, металось пространство!!!
Руки вдоль тела скользили,
Как лебединые крылья!
Они вдруг взметнулись плавно,
Небу сказав о главном:
   - Танец Любви, продолжайся!
   Силой ветров наполняйся!
   Это мне нужно, нужно,
   Чтобы ты рядом был, суженый!

     Зинаида Робачинская

      


Рецензии