Недописанный роман

Жалость - чувство в целом недостойное:
Горечь ведь способна загубить.
Мне мое сознанье беспокойное
Не дает разумно поступить.

Я не верю, не могу осознанно
Примириться и тебя простить.
Почему? Почему же поздно так...
Со смертельной раной как мне жить?

Если б можно было память форматировать,
Переписывая годы как роман.
Хватит! Хватит больше фантазировать.
Это - моя боль от старых ран.

Каждый выбрал путь. И каждый - разное.
Все это мираж в моей судьбе,
Зеркало кривое безобразное.
И так больно думать о тебе...

Жалость - чувство в целом разрушающе,
Никому не нужный депресняк.
Надо все признать, но как пугающе
Знать, что обернулось это так.

Вот и я безумия "отведала" -
Все жестокий фарс и все обман.
Тебя нет. И худшее - что не было.
Ты - мой недописанный роман.


Рецензии