Колыбельная

Светлячок под лампой дышит,
Наспех спрятав свет крыла,
Ждёт - быть может, ночь услышит,
Как поёт в саду ветла.

Как мурлычет кот в вазоне
Средь настурций и вьюнков,
Как пасётся на газоне
Конь волшебный, конь из снов.

Как танцуют в травах феи
Полонез или фокстрот,
Как болтают "боровеи" -
Воробьи, наоборот.

Как смеются в сказках дети
Под заботливой рукой...
Светлячок молчит о свете
С колыбельной под луной.


Рецензии