Зайчик

Зайчонок появился вдруг
Бесшумной тенью белой.
Уняв на сердце свой испуг,
Скользнул по полу влево.

Резной высокий венский стул
Он обогнул в гостиной
И там одним прыжком махнул
На стену с древнею картиной.

В сюжете задержался там
На шведской улице с управой.
И вроде бы чуть-чуть привстал,
Но тронулся по стенке вправо.

Пройдя по толстым корешкам
Старинных фолиантов,
Зайчонок кажется устав,
Скользнул по абажуру лампы.

Под лампой сладко он вздремнул.
Во сне увидев шоколад,
Его с улыбкою лизнул
И этому был очень рад.


И вдруг стремительно вскочив,
Стрелой метнулся на постель,
Вокруг ничто не изменив,
Пока мне на глаза не сел.

Сощурившись,теряя сон,
Я громко так чихнул!
А где же зайчик,где же он?!
А шалунишка улизнул.

10июня 2021-го

 
 


Рецензии