И пусть...

Пускай в теченье проклятой гонки
страстей и помыслов балаган
меня не вынудит из подкорки
слова выдёргивать по слогам;

и пусть я буду изгой, отшельник;
и пусть невзлюбят меня святоши;
и пусть я буду не Китс, не Шелли –
ведь Байрон прожил немногим дольше;

и пусть я буду ни сном ни духом
о том, что будто творится в мире –
пустом, заблудшем, скупом и тухлом,
что не раскрыли, не изменили

и те, что были в плеяде лучших
и с упоеньем глядели вдаль;
и небо звёздное в летних лужах
пускай разделит мою печаль.

31. 05. 2021.


Рецензии