Творец

Жилища наши мы возводим, словно храмы.
Мы служим  быту,тряпкам,как богам.
И статус облачаем в золотые рамы,
Наша религия в служении деньгам.
Мы во Христе и во Иуде,
В апостолах и палачах,
В наших зверях таятся люди,
А люди прячутся в зверях.
Иуда скрыт в натуре нашей,
А  Магдалина,при свечах,
Сидит и молется о падших,
Чтоб дух в них напрочь не зачах.
Мы света воины и тьмы,
Причём, порой одновременно.
Толпа  не видит той борьбы,
Плутая в спячке каждодневной.
Раб на коне, в нарядной диадеме,
Гуляет  на предлинном поводке,
А господин забытый, истощенный,
Висит на  палисандровом кресте.
В его правленьи нет нужды и выгод,
Ведь он разрушит сон,сломает роль.
Уйдет гам суетный и поклоненье быту,
Парчой и мехом будет лакомиться моль.
Инстинкты перейдут к животным,
Желанье роскоши уйдет вместе с рабом,
Соединится мир духовный с миром плотным,
Предстанет в свете человек Творцом.


Рецензии