Знаешь, друг, я решила не возвращаться

Знаешь, друг, я решила не возвращаться...
В эту боль, в ожидание чуда - а вдруг!
Лучше - так. Я не стала прощаться.
Море смоет следы наших встреч и разлук.

Я тебе доверяла бездонно, безбрежно,
Как попутном ветру вверяет надежду беглец.
Мне порукой была твоя искренность, нежность...
Но не носят с разбитым агатом колец.

Не храни. И примета плохая.
Хочешь - верь, хочешь - нет. Это признак конца.
Тем апрелем, из города-призрака убегая,
Мне кольнуло послание друга-кольца.

Всё в "мираж" обернулость. И слово заклятием стало.
Оттого, милый друг, покидая пустыни края,
На плече великана-утёса дрожала
Нежным облаком грусти - подруга твоя.

Не ищи. Обернёшься - и нет меня боле.
Ветер знает да чайки-плакуши одни,
Как беглянка искала защиты у моря...
И волна с тихим шелестом смыла следы.

Из сборника "Однажды".


Рецензии