С каждым днем...

С каждым днем всё меньше влюблена
я в эту жизнь, в того, кто рядом дышит.
Всё чаще я пытаюсь быть одна
и к Богу обращаться, может слышит.

В ночной тиши шепчу ему, послушай,
зачем на этот свет я рождена.
Зачем в меня вдохнул ты эту душу,
и почему всегда болит она.

Мне эта совесть в наказанье что ли?
Она во мне сидит с ножом, как тать,
укравший и желание и волю,
удобную дорогу выбирать.
 
Я для чего тебе, великий Боже,
что бы кому-то было легче и теплей?
Но ведь заботы, радости, я тоже
жду от кого-то в жалкой бытности моей.

Да, замыслов твоих мне не понять,
но я для близких попрошу немного:
покоя умершим, живущим благодать,
а мне облегчи, сократи дорогу.


Рецензии