Полёт птицы

Не может отразиться
в небе птица –
а жаль, –
её полётная скрижаль
нетленной быть могла,
когда б окаменели облака.

Но, может, всё же мимолётность
рождает плотность,
которой держится слеза.
А ветер нас давно связал

той парадигмой постоянства –
её полёта в небесах –
стирая страх
пропажи, когда в точке,
где начинала свою строчку,

не оставляет и следа,
как будто сделана из льда
и тает,
снова возникает

на расстоянье полсекунды –
она по-прежнему жива,
и чертят два её крыла
тобой одним прочтенные слова, –
и горло сжато, словно от простуды.


Рецензии