Постоянство

Несутся недели в такт стрелкам
несносных часов,
И вот уже опять очередная,
Обгоняя людей, поезда и трамваи,
Юркой белкой сделала круг не мигая,
Да заперла последние семь на засов.
И в ночь эту после безумной пятницы,
Что промчалась со свистом,
Я вслушиваюсь в звуки свинга,
а может твиста,
Вытекающие из квартиры соседа-саксофониста,
Что живет между мной и обычным пьяницей.
И я цепко гляжу в пустоту векового дома
С номером круглым, простым,
Без штриха и литера,
Оставаясь в лице рядового зрителя,
Просто слившись в объятиях с любимым
Питером,
Я усну, чтобы завтра прожить все снова.


Рецензии