Дух Святой повеял свыше

 «…после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра». 3Цар.19:12

В тихом веянье силою свыше
В моё сердце вмещается Дух.
Как приходит ко мне, я услышу
И куда поведёт, с Ним пойду.

Это чудо - Христово моленье,
Когда Он обещал ниспослать,
Силу Духа в огне воскресенья
От Отца, чтобы вечно спасать.

И тот Дух всё наполнил Собою
Всю вселенную - небо Небес.
Громогласной для мира трубою
Возвестил, что Мессия воскрес.

И в означенном убранном месте
Сонм апостолов, братьев, сестёр
Пребывали в молитве все вместе,
Когда Духа коснулся костёр.

Шум невиданный город наполнил,
Люди двинулись к дому тому,
Дух о жертве Христовой напомнил
Воспалённому страхом уму.

Пётр, исполненный Духа Святого,
Возвещал судьбы всем наперёд,
Что не будет Мессии другого,
И возмездие миру грядёт.

В покаянии к водам спешите,
К Иордану, покайтесь в грехах.
Сотворит Божий Сын вам обитель,
И поселит в святых небесах.

Духа чистого веянье свыше
Всех наполнило силой небес.
Так во мне Дух Святой ныне дышит,
Мой залог обетованных мест.

14.06.21


Рецензии