Чистота

 «Смой злое с сердца твоего, Иерусалим, чтобы спастись тебе…» Иер. 4:14

Смой злое с сердца своего, душа моя,
И в покаянии оставь грехи навек.
Пусть Духа Божьего небесная струя
Очистит всё, что накопил за столько лет.

Подставь ладони и прими святой елей,
Оставь одежды, что испачканы в пути.
Прими святые – нет на свете их белей.
Без них на небо не подняться, не войти.

Достань занозы от досады и обид,
Забудь о шрамах от коварства, раны лжи.
Пусть твоя гордость о победах помолчит,
Ей на распятого Иисуса укажи.

Он смоет злое, удалит из сердца боль,
Собой откроет в небеса заветный вход.
В дорогу Слово даст, и хлеб тебе, и соль
Благословит любовью и пойдёт вперёд.

Душа, омытая в Божественной крови,
В сиянье чудном приготовилась в полёт.
Великой силой неземной святой любви
Христос её в Свой дом по милости возьмёт.

14.06.21








   


Рецензии