Эпитафия

Я набухиваюсь до беспамятства
и в кошмарный пускаюсь пляс:
голова прогниёт и заспамится
от безумий, и пьянств, и бл*дств;

я пойду по сверкающей лестнице
где над каждым – звездой число.
Как земле догола обезлеситься,
мне – забросить сложенье слов

амфибрахием, ямбом и дактилем.
Кто б добиться признанья смог,
посвящая безликим создателям
в некрологах фрагменты строк;

стихосложная, но безголосица,
бестолковая пыль и взвесь –
и тому, кто повыше не просится,
нелегко оставаться здесь.

31. 05. 2021.


Рецензии