Осинки тонкие

Осинки тонкие трепещут на ветру,
Листочки-бабочки готовы вмиг сорваться,
Они предчувствуют и радость, и тоску,
Они спокойными не могут оставаться.

У летних кратковременных ночей
Цвет сожаленья – бирюзово-синий,
И падает, как шелковый платок,
Звезда с небес по междометью линий.

Из синих туч потоки слез-дождей
На землю устремились с шумом грома,
И молнии в неистовстве страстей
Терзают небо жестко, по-живому.

Где равновесие, гармония стихий?
Небесные Весы, баланс держите!
Добавлю нежности и радости штрихи,
Вы ж, за ошибки строго не судите.   


Рецензии