Страшное время

Звёздное небо над нами,
Нечто среди облаков.
Эта картина с годами,
Стала душой дураков.

Нынче иное мышление,
Небо решили купить.
Новое стало стремление,
Звезды в подарок дарить.

Мир неисправно менялся,
Травят искусство рукой.
Те кто поэзию знали,
Нынче с программной строкой.

Старые вовсе не в моде,
Пушкин, Есенин, Толстой.
Стала важнее в народе,
Баба с большой бородой.

Страшные смены эпохи,
Стало смешно выживать.
Те кто носили доспехи,
В части стремятся рожать.

Больно смеяться сквозь слезы,
Только иначе нельзя.
Это плохие прогнозы,
Будто рождаемся зря.


Рецензии