Поле славы

Я слышу крики, звуки сечи!
И песнь погребальную картечи.
Здесь русский воин пал в бою
спасая родину свою!

Здесь кровь лилась, штыки сверкали!
Здесь славу русской армии узнали!
А ныне... - здесь, лишь тишина, покой.
Лишь ветер вольный помнит славный бой,

Звучит призывный клич,
французской речи,
но вторят басурманам русские полки!
И громогласное - Ура!
звучит над полем до реки.

Идут на битву ровным строем!
Под звуки флейты, взрыввы с воем!
Вперёд к победе, в бой идут!
Драгуны и уланы, побеждают!
Сдаёт француз,
Редутом, за редут!


Рецензии