Ушедший день

Слизнуло солнце тёплым язычком
Росинки с трав, по лугу прогулявшись.
Пролезть пыталось в щель дверей бочком,
У старенького дома оказавшись,
Где бабушка приход внучка ждала
К обеду ближе на блины с вареньем.
А солнце сквозь окно за край стола
Уселось, не дождавшись приглашенья.
...Вдруг кошке захотелось поиграть -
И, подобрав какой-то древний фантик,
Под солнцем шустро принялась скакать,
Устраивая всполох на кровати.
Взглянуть хотелось солнцу на блины.
Как ни крути, - почти его собратья...
А кошка всею прелестью длины
Притихла с артефактом под кроватью.
Внучок пришёл. И, радуясь, блины
С варением из вишни наминал он.
А солнышко размером в полстраны
Светило самым высшим номиналом...
И вдруг - ручей... И вётла у ручья
Закату солнца, в слёзах, умилялась.
Слизнуло солнце, тучи повстречав,
Всё то сегодня - ДНЁМ когда КАЗАЛОСЬ...

                07. 10. 2020г. - 16. 05. 2021г.


Рецензии
Понравилось, Лёшек!

С симпатией,

Людмила Антипова   29.06.2021 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Людмила. На страничке бываю нечасто, по возможности. Очень рад всегда.
С теплом

Лешек Клычанский   14.07.2021 09:43   Заявить о нарушении