Солнце

Ранним утром, сквозь тёмные тучи,
После грома и после дождя.
Пробивается радостный лучик,
Долгожданного солнца-вождя.

Оно носит с собой настроение,
Согревает живое теплом.
Оно вечное наше спасение,
Дар для жизни, на шаре земном.

Солнце солнце, к тебе мы взываем,
Не сердись и не прячься от нас.
Часто неблагодарны бываем,
И не ценим дары мы сейчас.

Нам с небес все даровано к жизни,
И указана жизни тропа.
А мы глупые ведаем мысли,
Нос суем, где не ступит стопа.

Небеса, что над солнцем и выше,
Вы простите, за наши грехи.
Со своей мы не значимой ниши,
Пишем эти признания стихи.


Рецензии