Ты кто? Вопрошала Душа

Ты кто? Вопрошала тихонько Душа,
Улыбкой радушно играя.
Ты кто? Разливалась по телу она,
Собою меня наполняя.

Я та, кто встречает с улыбкой рассвет,
За плечи себя обнимая.
Я та, чьи сияют от счастья глаза
В глубинах сердечного рая..

Я та, кто пройдя сотни тысяч дорог,
Нащупала счастья тропинку.
Я та, кто пройдя сотни тысяч тревог,
Увидела мира картинку.

Что мир наш не плох,
Не ужасен, не зол,
Что он никого не обидел,
Что каждый творец своей жизни, и бог,
И ангел,и мрака хранитель.

И всё, что однажды ты в мир излучил,
Сегодня обратно вернулось,
Обидел - терзанья  души получил,
Улыбка в ответ улыбнулась.

Поэтому, утром встречая зарю,
Я нежно себя обнимаю.
За миг пробуждения благодарю,
С улыбки свой день начинаю.

Гала Граф
июнь 2021


Рецензии