Узор

Они молчали ровно миг,
И, полюбив, в глаза смотрели
И, слыша тонкий сердца крик,
Так расставаться не хотели;

Они глядели друг на друга
Порывов краски подбирая;
Хотели в чувства поиграть,
Но их никак не умаляя;

Они смотрели лишь мгновенье,
Стесняясь вновь поднять свой взор
И, в страхе будучи, мечтать
О той любви, что звать "узор"

Они смеялись ровно час,
Впервые за руки держались,
И этот опыт был подчас,
Смотря в закат, лишь обнимались;

Они читали на губах:
"Я быть хочу с тобой навеки";
А жажда счастья лишь в их снах
Свернула бы любые реки;

Они звонили поздно ночью,
Чтоб голос слышать их родной;
Узор пропал, а краски - в строчку,
И тембр больше не такой

Они забыли друг про друга,
Боясь гордыню потерять;
Ведь всяко лучше быть свободным,
Любимым ночью чем писать;

Они забыли, что есть чувства,
Но их и не было совсем;
А весь узор, любви той муза,
Уже не станет им быть "всем"...

29 мая 2021


Рецензии
Женщина НЕ УМЕЕТ любить.
У Вас есть аргументы против?
Знаете, что в Поэзии круто?
Когда знаешь, что из
каждого второго можешь
своим стихом выбыть слезу...
В этом окаменевшие обществе
это поистине круто...

Добрый Ян   15.09.2022 07:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 85 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.