Твоё Творение!

Огромный лес стоял «стеной»,
Внутри которой – жизнь живая
Пылала светоча огнём!
Собой себя оберегая.
Сплетались ветви – в неба вязь,
И, свет души даря собою,
Несли привет стволам и мхам,
И птицам с яркой синевою!
Вот там сирин – народ у ней
Заслушав радные былины,
Смотрел вперёд, не видя тень,
Ловя в слух отзвуки в низинах …
На малых каплях зрел твой взгляд –
Ты, напряжённо в центр глядя –
Искал – искал – искал меня –
Мой смех, звеня, из чащ раздался!
Я вышла из древес ствола,
Себя я зная – в тебе видя:
Ты сотворил собой меня
Таким же чистым, как сам был.
Летели кудри по ветрам –
Мои текли, фигуру ладя,
Впитав из млеко Отче наш,
Слагали вязь Мати галактик.
Ты восхищён! Твой взгляд огонь!
Моя вода, всплеснув в смущеньи –
Вскипела следом за тобой!
Расплавив несущЕства тени.
Сами не зная, мы сплелись
В великом танце ликования!
Ты подарил в мне миру жизнь!
Смотрел ты так, что я взлетала!
И космы Космоса плелись …
Кудрявых песен наших слушав.
Обняв меня сказал: бери!
Одной тебе я буду мужем.
Лови удачу – вся твоя,
Люби меня, моё творенье!
Я же ответила: О ДА!
Мой гений!
Радость!
Игорь-песня!
Знания вот – зачни весь мир!

И ты сказал: сквозь тень пройди -
Как ты одна умеешь!
Развёрстый взгляд
Любимых глаз –
И чудо счастья –
Ведёт меня!
Живёт меня!
Родной мой, ты прекрасен –
Ты тот, кем возродилась красота!

14.6/1
утро


Рецензии