С Днем соцработника! 2021

Мне было 26 - немного,
Когда в наш Центр я пришла,
Слезу смахнула у порога,
Не сразу суть всю поняла

Своей работы, так случилось!
Но окунулась в мир детей,
Я пела с ними, веселилась,
Рождая множество идей,

И рукодельных, и спортивных,
И рисовальных, и смешных,
Да просто очень позитивных,
Всё не вместит мой скромный стих!

Работая в ОДПНе,
Сама в профессии росла,
С детьми играли мы на сцене,
Я рисование вела,

Порой с уроками пыхтели,
Чтобы пятерки получать
Могли ученики, хотели
Они умней и лучше стать!

И всей командою старались
Мы детям принести добро,
Жаль, годы быстро так промчались,
На сердце бросив серебро.

15 лет с детьми скакала,
Потом настал другой черёд,
И граждан принимать я стала,
Кто к нам за помощью придёт.

И семьи с трудною судьбою
Достались мне, ну а теперь
Ваяяю планы чередою,
Отчёты и.т.д.! А дверь

Родного Центра открываю
С большою радостью всегда,
Кому возможно, помогаю
Стараясь в сердце холода

Развеять делом или словом,
Путь верный в жизни указать,
Чтоб в мире, столь подчас суровом,
Кому-то маячком, да стать!

Как все, кто трудится со мною,
И вкладывает часть души
В благое дело, и покоя
Нет сердцу даже средь тиши.

И я сегодня поздравляю
Всех с Праздником, с прекрасным днём!
Здоровья, радости желаю,
Чтоб полной чашею был дом

У соцработников! Клиенты
Пусть будут к вам всегда милы
И щедро сыплют комплименты,
А вы бодры и веселы

Всегда стремитесь на работу,
Где вас коллеги очень ждут,
Пусть будет вам всегда охота
Устроить для других уют!
 
                17 мая 2021 года
 
 
 
 
 
 


Рецензии