Схватка с временем

Я свой возраст случайно спугнула.
Как шпион, за границу шагнула.
Всё, казалось, была молодая,
А теперь юбилей отмечаю.
И дождём временным окатило.
Что-то вспомнила, что-то забыла.
Торопясь, я не всё успевала
И мосты за собою сжигала.
Не казалась мне жизнь шоколадкой.
Чаще горькой бывала, чем сладкой,
Но шипастою розою красной
Обожгла ностальгией прекрасной.
Схватка с временем бесперспективна.
И не так я, как прежде, наивна,
Чтоб под слоем румянца и пудры
Скрыть свой возраст сегодняшний, мудрый.               
А спешить я теперь не пытаюсь.
Что имею, тем и утешаюсь.
И грущу, и тихонько вздыхаю:
Ах, как время стремительно тает!


Рецензии
Время, как поезд: вперёд и вперёд....без остановки.

Алла Мурина   29.11.2021 19:23     Заявить о нарушении
Согласна с Вами, Алла...но как не хочется...

Наталья Вишневецкая   30.11.2021 14:58   Заявить о нарушении