Афоризмы

              ****
Объять необъятное ты не стремись,
Лучше в реальность ты устремись,
Мир виртуальный лишь только игра
Счастье в реальности строить пора.

              ****
Ты не горюй о том, ещё что не свершилось,
Не радуйся тому, чего ещё всё нет,
Когда ж трагедия вдруг в жизни приключилась –
У мудреца спроси его совет.

              ****
Во всём ты сдержан будь и телом и умом,
Слова держи – имей над ними власть,
Знай: сдержанность коль есть в тебе самом,
То можешь мудрым ты однажды стать.

              ****
Старайся ты не думать о несчастье –
От дум твоих оно ведь не уйдёт,
Ищи замену ты в ином каком-то счастье,
Глядишь, и боль немного пропадёт.

              ****   
Не ешь тогда, когда не хочешь есть,
И не насилуй ты себя напрасно,
И ешь немного ты в один присест,
И будешь стройным внешне и прекрасным.

              ****   
Смотри на мир открытыми глазами,
Увидишь небо ты над головой;
Когда же зеркальце возьмём мы в руки сами,
То будем любоваться лишь собой.

              ****
Как горестно накопленное зло,
Не делай зло ты снова, снова, снова,
Копи ты в сердце к людям лишь добро –
Хвалебного достоин будешь слова. 

              ****   
Маленькие радости, хоть не совсем победа,
Маленькие радости, скрашивают беды.
Дни от них нам кажутся, чуточку светлее,
На душе становится, сладостней, теплее.


Рецензии