Мой великовозрастный читатель

Мой великовозрастный читатель,
Наивность вижу светлых душ,
А время-то истец, ваятель
Всех разных судеб и кликуш.

Порою мы живём прогоркло,
И чертим… но не свой чертёж.
Судьба порою стержень, ломко…
За лесть ломает и за ложь.

Судьба готовит нам капканы…
Порой их в жизненном стогу
Замаскировали, как ни странно,
Пока их вычислить могу.

Пока их вычислишь… в долгу,
И не заметил жизни петли,
И разобраться на бегу
Не всем приходиться… поверьте.

Но разобрался на бегу,
Откинув путы лести, ложь.
И на своём на берегу
Дорогу к правде, друг, найдёшь.


Рецензии