Что значит быть русским?

Быть русским-не значит зазнаться,
И всех остальных презирать
А значит, что надо стараться
Себя и других понимать.

Быть русским-не значит закрыться,
И всё не своё отвергать,
А значит, что нужно стремиться
Всё лучшее перенимать.

Но прежде, чем сделать такое,
Припомни  разумный совет-
Использовать можно чужое,
Да только себе не во вред,

Жить в мире со всеми стараться,
Партнёров всегда уважать,
Без повода не задираться,
Но только своих не сдавать.

Не тратить на глупости силу,
Всегда любознательным быть,
Носить в своём сердце Россию,
России ничем  не вредить,

В простом разбираться и сложном,
Уметь свой обуздывать страх,
И в мире, таком  ненадёжном,
Стараться не быть в дураках!


Рецензии