Моим врагам!

Мои    враги!    На    жизненном    пути
Вас   колебало   в  сильной   амплитуде.
Поступков    ядовитых    ассорти
Вы   приносили   для   меня   на  блюде.

Тонули   в  море   низменных  страстей.
Меня    топили,    осквернив   словами.
Искала    добрых    я    себе    друзей,
Но   не  врагов.   Те  находились   сами.

Вся  ваша  цель:  вредить  и  разрушать.
Каким  мерилом  боль  души  измерить?
Вам    не    дано    любить    и   созидать.
Вы    неизменно    множите    потери.

Пропитаны    вы    злобой    и   враждой.
Грехи    цепями    вам    сковали    руки.
И    в    диалоге    со    своей    бедой
Вы    отдавали    мне    чужие    муки.

Вы    не    жалели    никогда    меня.
Бесчестно,  подло  вы стреляли  в  спину.
Всегда    была    на    линии    огня.
И  кто  из  вас  не  ждал  моей  кончины?

А    я    Спасибо    вам    хочу    сказать,
Что боль терпя, на вас совсем не злилась.
Иначе    мудрой    как   могла   бы   стать?
И   сталь  надежды   как  бы   закалилась?

Мои    враги!    Мне    даже    повезло,
Что  от   страданий   так  трудна   дорога.
Я    вас   простила.    Но   за   ваше   зло, -
Вам   предстоит   ответить    перед    Богом!



14.06.2021г.



Картинка из интернета.


Рецензии
Легче простить врага, чем друга.

Удачи.

Гарри Башарянц   14.02.2022 22:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.