Случай на детской площадке

На детской площадке мужик бородатый
Сидел и рыдал, подвывая чуток.
При этом был трезвый, отнюдь не поддатый!
Народ посочувствовал - дали платок.

Спросили: ' А что же такое случилось? '
Поесть предложили, водички хлебнуть.
Ответил, размазав слезинки, мужчина:
' О том я тоскую, кого не вернуть!

О том, кто был другом моим закадычным!
О Ваське - прекрасном чудесном коте!
Меня он без слов понимал преотлично,
Я стал человеком в его доброте!

Мы с ним каждый день несравненно играли,
Смотрели мы с ним каждый день из окна!
Мы даже обои с Василием драли!
Мы вместе ныряли в объятия сна!

Он мог рассмешить, поддержать бесконечно!
Всегда посоветовать что-нибудь мог!
Но я никогда больше Ваську не встречу!
Удел мой без Васьки всецело жесток!

Ведь он потерялся, навек потерялся!
Привыкнуть к безмерной утрате нет сил! '
И снова несчастный мужик разрыдался,
Вдовесок тихонечко заголосил.

Народ загудел, растревожен рассказом:
' Когда потерялся Василий и где?
Готовы искать хоть сейчас и все сразу!
Не бросим тебя, не покинем в беде! '

Седой бородищей мужик вытер слёзы
И тяжко вздохнул глубоко-глубоко:
' Спасибо, родные! Искать нынче поздно!
Мне было тогда, не соврать, пять годков... '


Рецензии