Где ты и с кем...

Стихли шаги.
Снова рвётся, где тоньше.
Враз присмирели.
Ты смелым и не был.
Мы- не враги,
Но не встретимся больше.
Чувства сгорели
Кометами в небе...

Нервная дрожь.
Боль в виске утомила.
Привкус соленый
У жизни свободной.
С кем ты был схож ?
Да ни с кем ! Я любила
Взгляд изумлённый
И смех беззаботный.

Ты изумил,
Озадачил поэта.
Слёзы напрасны :
Неслыханно горе !
Ты изменил
Мне. И значило это :
Солнце погасло,
И высохло море.

Где ты и с кем
На огромной планете ?
В сумраке ночи -
Причудливой тенью...
След на песке
От упавшей кометы -
Несколько строчек
О чудном виденьи...


Рецензии