Где - то блуждает Московское лето

Скверы как реки, рыбёшки машины
Капли дождя бьются носом в витрины
Стрелы дождей затопили бульвар,
Скрыв мегаполис в тумане зеркал.
Город пустынный, ночной ветерок
Маслянистая жижа бежит в водосток,
Созвездий на небе как в храме свечей
Месяц багряный укрыт от людей.
Рассвет искромсал ночь в чёрную кучку
На старых часах обнажив циферблат
Щурясь от солнца - исчезнет закат...
Сонные окна пылью прикрыты.
Дороги до блеска дождями отмыты.
Мелодично играл - ретро шансон
Звук приглушенный шел из окон.
Кормят прохожих в открытых бистро,
В книгу уткнувшись едут в метро.
Электричка замедлит ход замирая
У края платформы людей собирая.
В дожде вечера, в солнце скудном рассветы
Где - то блуждает Московское лето....


Рецензии