Какая долгая разлука

Какая долгая разлука!
Тоскою дни поражены.
И вечера - такая мука!
Когда темно, когда дожди.
Такие долгие печали
Плетут  раздумий кружева.
И губы … губы так устали...
Всё в ожидании тебя:
Цветы, и ягоды в лукошке,
Бутылка  красного  вина,
И занавеска на окошке
Едва колышется … едва…
- Какая долгая разлука-
Тебе на ухо прошепчу,
Когда ворвёшься ты без стука
В незапертую дверь мою.
И слёзы  тихо, незаметно
Смахну  заждавшейся рукой.
И будет наше утро свЕтло
И сладок полудЕнный зной..

Флорида, Май 2021


Рецензии