Кот и ведьма

Матёрый котяра был рад бесконечно -
Недавно обрёл замечательный дом!
К нему подошла вдруг сама человечность
И с ней-то теперь проживает вдвоём!

И с ней-то теперь горя вовсе не знает,
В домашнем тепле наслаждаясь сполна!
Вкуснятину ест и бока отъедает,
Не жизнь, а мечта! Безмятежность одна.

Но вот потихонечку жизнь изменилась:
К хозяйке захаживать начал народ
И как-то она по-другому открылась -
Такую хозяйку бояться стал кот!

То в клетку его затащить норовила
И рядышком с кем-то беседу вела!
То коврик роскошный зачем-то стелила,
Кота для чего-то на руки брала.

То выла затем, то бурчала невнятно,
А то и молчала, качаясь слегка.
И было всё это коту неприятно,
Но, не возмущаясь, терпел он пока.

А то вывозила его на природу:
В лесу, нацепив на кота поводок,
И в дождь, и в снежок, да в любую погоду,
Плясала, порой разведя костерок.

А с ней незнакомые люди плясали,
Похожие больше на странных зверей -
И тётки и толстые дядьки с усами!
Хотелось коту убежать поскорей.

Бедняга не ведал, что в разных обрядах
По воле хозяйки участвовал он!
Что к ведьме, горячей поклоннице ада,
Попал, из коварной корысти пленён.

Она выдавала его за особу,
В которой таинственный дух пребывал!
Таинственный дух, обитавший за гробом,
Откуда к живым ежедневно взывал.

Вещал о земном, о насущном, о плотском,
Выманивал деньги для важных хлопот!
Вёл нагло себя и частенько по-скотски,
Пускай вёл себя очень вежливо кот.

Магический кот не лежал без работы -
Стекался к нему за советами люд!
Казалась трущобная жизнь беззаботной -
Настолько измучил неведомый труд!

Довольная ведьма, смеясь, говорила,
Держись, мол, трущобник! Проникся народ!
И снова плясала, бубнила и выла,
И снова терпел исстрадавшийся кот...

Терпел, но однажды в лесу изловчился
И, вырвавшись, скрылся! Летел три часа,
Да так, что в пути поводок отцепился -
Наверное, всё-таки, есть чудеса!

Сейчас в деревушке живёт у старушки,
Чай кот пригодится в хозяйстве всегда!
Однако же местные мышки-норушки
Считают, что кот - это в доме беда.

Хозяйку поганую не вспоминает,
Лишь изредка снится коту жуткий сон,
Где ведьма обратно его забирает,
Но резко потом просыпается он...


Рецензии