C утра

Прекрасна неба синева,
С белеющими облаками.
Легко-прозрачные едва,
Вверху плывущие веками.

Голубизна за тополями,
Поглубже с самого утра.
Макушки светлыми краями,
Покрасить солнышком пора.

А рядом ласточки мелькая,
С утра затеяли полёт.
И раз за разом повторяя,
Назад обратный поворот.

Большая птица пропарила,
На дверь уселся воробей.
Её для этого открыла,
Природа силою своей.

То потемней, то посветлей,
Собою солнце прикрывая,
Уходит облако скорей,
Свет проникает прибывая.


Рецензии