Тайга

Вдохновение от лирики Владимира Квашнина и его фотографий.
http://stihi.ru/avtor/vladkwashnin201



Заневестилась зимою
 Наша матушка Тайга!
Снегом - белою фатою
Скрыла житницу пурга.

Покуражилась немного,
С ветром станцевала вальс,
И запутала дороги, -
Не проедет дилижанс.

Ни Порше, ни Ford, ни Мазда,
Даром лесу не нужны,
“Эка невидаль" - С досадой -
Лыжи здесь скорей важны!

Ей бы егерей нормальных,
Да экологов прижать,
А то пишут всё формально
В государеву тетрадь!

14 июня 2021 Москва­


Рецензии