Глава 20 часть 1

Сикера винная - буйна,
И всякий пьяный - неразумен.
Гроза царя - как рев у льва,
И раздражающий - безумен.
Честь для людей - отстать от ссор,
А глупый человек - задорен.
Зимой ленивый - ни на двор,
И будет летом он бесплоден.
В сердцах - глубокая вода,
Разумный вычерпает воды,
И многих хвалят за дела,
А мудрых кто отыщет в роды?


Рецензии