Об ирисах божественных, прекрасных...

В Японии  ирис -  защита.
У нас - знак страданий Христа.
Богоматерью в сердце скрыта
Тайна Троицы - три лепестка.
На Руси нежно звали "касатик"-
Прекрасный, желанный цветок.
Многоцветной радуги мостик
Разбросал их на юг и восток.
Вот красавец расцвёл лиловый.
А здесь - розовый к цвету готов.
Этот - жёлтый, а там - бордовый,
Бородатый, из трёх цветов.
Это - белый. Махра, как иней.
Дальше - рыжий, будто огонь.
Фиолетовый, светло - синий...
И пурпурный. Ты их не тронь!
Я их много лет собираю
И лелею, ращу, как детей.
Никогда я их не срываю.
Ведь живые цветы мне милей!


Рецензии