Как научиться прощать?

Как научиться тех прощать,
Кто тихо боль нам посылает?
Кто своим словом хитро мстят,
Как будто нам добра желая?

Как жить, и улыбаться солнцу?-
Всё небо в облаках грустит...
И дождь, и ливень проник к сердцу,
И так морозно, и болит!

А хочется добра и правды,
Чтоб не было ненужных слов,
Чтобы всегда все были рады,
Основой стала лишь любовь...

И истина, как свет, манила,
А ведь без света, в сердце тьма!
Чтоб правду только говорила,
Душа....Покинула зима...

Как научиться тех прощать,
Кто камень бросил на святое?
Как их теперь принять, понять?
Они, как место, то, пустое!

/экспромт/ 14.06.2021


Рецензии