проклятие

розы красные,
фиалки синие,
будь проклято всё,
что связано с твоим именем!

будут прокляты залы, окна и башни,
поезда и бригада бравых солдат,
я бегу, делая вид, что не страшно,
сожжена трава по дороге назад.

тебе обязательно это расскажут,
слово в слово моё передадут,
злость переполнила терпения чашу,
больше ловушек на маршруте нас ждут.

как бы хотела повернуть жизнь иначе,
но в моей истории ты - злодей,
маятник не качается, он бешено скачет,
ударяясь о стенки безумных идей.

дай мне титулы, милые прозвища,
и заставь весь мир о них говорить,
триггером станут некогда золотые сокровища,
так тому, видно, и быть.

я вернусь только в новом обличии,
со спектром в венах, с палитрой в груди,
и всё твоё напускное величие
падает ниц...не спеши уходить.

я запру тебя за железной решёткой,
никогда не вспомню. это обет.
ты из тёмной материи соткан,
вот на вопрос и нашёлся ответ.

будь проклята каждая из возможных вселенных,
сценарии разные, исход только один,
веришь, я попробую все непременно,
и когда-нибудь оба мы победим.


Рецензии