Пью я грусть

Спят ветра,
Дождь с утра
Моросит меленький,
За столом,
Я вдвоём
С поллитровкой беленькой.

Ну и пусть,
Пью я грусть
В полумраке стопками,
Жизнь—юдоль,
Свою боль
Измеряю сотками.

Голос тих,
Дождик стих,
Зла глоток на донышке.
В кураже,
Я душе,
Чуть почистил пёрышки!

В серый день,
Плачет тень,
По паркету ползая.
Цель—допить,
И прожить
Дней остаток с пользою.
2021 год


Рецензии