Где-то в далях синих, чистых, одиноких...

Где-то в далях синих, чистых, одиноких,
Где на сопках тихо дремлют облака,
Средь полян просторных, солнечных, широких
Время из мгновений ткёт свои века...

Мне туда пушинкой лёгкой улететь бы,
Отмолить в рассветах все свои грехи,
В травах мягких на спину прилечь бы,
И послушать птичьи про любовь стихи.

Тоненькой былинке исповедать душу...
Пусть она слезинкой ясной отзвенит,
Белоснежной грустью, тополиным пухом
В лучиках над лесом к солнцу полетит...

И печаль святая пусть растает тихо,
Радуги с дождями чувства обновят,
Пусть кукушки тайным наколдуют криком -
В улетевшем эхе юность возвратят.

В родниках студеных, освящая тело,
Чувственные струны светят, как лучи,
Сердце, что молчало, с нежностью запело...
Вновь открылись жизни чистые ключи...

Где-то в далях синих, чистых, одиноких,
Где на сопках сонных листики шуршат,
Средь полян просторных, солнечных, широких -
Там моя уснула в благости душа...


Рецензии
красивое стихотворение.Я до 20 лет жила в Мурманске.Поэтому это стихотворение созвучно с моими воспоминаниями.Очень скучаю.

Федюшина Елена   19.02.2024 18:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.