Ивушка

Ивушка плакучая,
На ветру колышется.
Среди веток  гибких
Песня ветра слышится...

Стройная, изящная,
Под дождем ожившая...
Словно косы девичьи,
Ветви, распустившая...

Подойду я к ивушке
Заплету ей косы,
Смахивая  с веточек
Утренние росы...

Ты не "плачь" родимая
И  забудь про "слёзы".
Обойдут  сторонкою
Нас с тобою  "грозы".. .


Рецензии