Крылатые спутники

Говорят, что при рожденье
Спутника дают нам два.
Один в белом оперенье,
Другой - чёрный - словно тьма.

Справа Ангел будет - белый,
Слева - чёрный и они
Неотступно - век твой целый
Будут рядышком идти.

Откровенно эта ноша
Слишком тяжела для нас.
Чуть поник и запорошит
Чёрный Ангел, в тот же час.

Но тогда расправив крылья
Белый Ангел пропоёт…
И из последнего усилья,
Ты опять пойдёшь на взлёт.

И пока в этих приделах
Свой кредит не исчерпал,
Ты следи, чтоб Ангел белый,
Свой придел не покидал.
      
         ***

Версия от

Вероника Фабиан: http://www.stihi.ru/avtor/1954ajnat

Мы идём по жизни - за плечами двое:
Ангел, а другому - имя роковое...
Ангел помогает нам с Пути не сбиться,
Демон искушает. Что в душе творится...
Мысли в нас благие... В жизнь бы претвориться!
Но не хочет Демон, начинает злиться...
Остаются мысли наши в голове...
Демон гордо скачет на своём коне...
По плечу лишь сильным Демона смирить.
И заставить мир душою полюбить!
         
         ***

Версия от Петра Морозова

Ангел – белый, Ангел чёрный,
Оба Ангела покорны,
Как творят и нам судьбу,
Был бы страх, и быть рабу!

Да, мой друг, две эти бездны,
Будут очень нам полезны,
Не сбиваться чтоб с пути,
Всё к тому…, вперёд идти!

Белый – чёрный, их ведь стая,
Грех – когда преобладая,
Будет вдруг один из них,
Нет хороших и плохих.

Всё лишь наше убежденье,
Воспитанья отраженье,
Как от света тени ждать,
Мысли могут заражать…


Рецензии
Здравствуйте Полина. Да надо всегда искать позитив по жизни. Браво! С уважением Армен.

Армен Петросян 2   16.06.2021 13:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.