379. О праздниках

Шашлык с вином бегут по пищеводу,
Салатик, соусы и тосты,
А в понедельник надо на работу,
Туда пойти, мне будет так не просто.

Башка трещит, сознание неясно,
Холестерин в печёнку и по сосудам бьёт,
Чревоугодию поддался я напрасно,
Похмельная расплата теперь ждёт.

С годами плата всё дороже,
Лимит здоровья иссякает,
А в зеркале с утра видна чужая рожа,
Которая с похмелья опухает.

И два стоят вопроса, извечных и простых:
"Что делать?" и "быть, или не быть?"
А если вдуматься, прост ответ на них:
Всё в меру быть должно, и надо меньше пить…

ИЗ ЦИКЛА: "МЫСЛИ ВСЛУХ"


Рецензии