При блеске звёзд

ПРИ  БЛЕСКЕ  ЗВЁЗД

Восторга, право же, не существует большего – восторга осознания,
В объятьях и во власти волн пучины жизни мировой,
Себя, хотя и бесконечно малою и лишь одной,
Но всё ж частицей неотъемлемою Божьего Создания! –
Как и Ему же в час торжественно-безмолвного ночного предстояния
При блеске миллионов звёзд, как краю бездны заревой,
Со всей великою надземной и земною красотой
Того блаженства нераздельного и полного слияния!


Рецензии