Вечерние сумерки в июне

      Вечерние     сумерки     в     июне

И   как  люблю  я,  вас  слушать  вечерами,
Когда  природа  готовится  ко  сну.
Обнимаете  мелодией  всё  сами
Дуб  величавый,  берёзоньку,  сосну.

И  кто  хоть  раз  слушал  ту  мелодию,
Стреляет  током  от  головы  до  пят.
А  тот  путь,  который  ею  пройденный,
Вновь  возвращается  к  небесам  назад.

Ветер  дремлет  под  эту  мелодию.
Обессилевший,  весь  выдохся,  молчит.
За  день  им  немалый  путь  исхоженный,
И  утомившись,  нашёл  местечко,  спит.

Ночи  короткие  особенно  в  июне.
И  как  люблю  я,  сумерки  его!
Рассветы  ранние,  зореньки  такие,
Что   кажется,  нет  лучше  ничего!

Сумерки,  как  люблю  я,
вас  слушать  вечерами...

14   июня   2021


Рецензии
С добрыми летними приветами и теплыми пожеланиями, Тамара!

Яков Баст   19.06.2021 09:46     Заявить о нарушении
Яша, большое спасибо!
Со Святой Троицей Вас! Всегда с теплом!

Тамара Макеева -Пахистахис   20.06.2021 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.