Разница

  Стоишь ты по-мальчишески прямой,
  Ждёшь мой ответ, как будто приговора.
  Ты прям и откровенен был со мной,
  Но даже это не решило спора.
    И разница у нас - пятнадцать лет,
    Не понимаешь ты, как это много!
    И ничего меж нами в общем нет,
    Но почему ты на моём пороге?
  И почему мою волнует кровь
  Плеч угловатых разворот широкий...
  Я не могу принять твою любовь,
  Когда за сорок и не равны сроки.
    И между нами - горечь, суета,
    Которые вместились в эти годы...
    В пятнадцать лет. И не найти моста,
    Чтоб реку жизни перейти без броду.
  Пятнадцать лет! Как в омут головой
  Ты броситься готов неосторожно!
  На разных берегах стоим сейчас с тобой,
  И изменить что-либо - невозможно.
    Ты будешь позже благодарен мне,
    За то, что на соблазн не отозвалась.
    Что омутом не стала я в судьбе,
    Чтоб ты любовь дождался, а не жалость.


Рецензии