Променад

Когда с его касанием прощалась..
Глас томно содрогаясь,
Блага пожелал..
Украдкой катясь по ланите,
Немая слезка проливалась..
Не обнажая свою слабость,
Разлучаясь с милым - улыбалась!
Иступленным взором провожав..
Гордо стан держала, когда нутро все разорвалось!
Внимая яду из уст того, в ком не чаяла души..

Памятованье о слияниях душевных —
В камине тлеющие угли.
Они все еще дают тепло,
Изгорая до основы..

Не в силах угаснувшее боле согревать —
Все имеет свои сроки.
Тебе лишь нужно сознавать..
Минувшее - пройдено тобою!
Ушедшего не должно настигать.


Рецензии