В универсаме

Грустит за кассой продавщица.
Тридцатник! Как же много лет!
Неумолимо время мчится.
А счастья, не было и нет!

Всё вроде бы, не так уж плохо.
Есть домик. Маленький, но свой.
Да вот не замужем, дурёха.
И жизнь течёт пустой рекой.

В шкафу стоят рядами книжки.
Повсюду красота и блеск.
Но здесь не бегают детишки.
Не слышен звонкий детский смех.

Лишь изредка, зайдёт подружка.
Унылым вечером  - одна.
И плачет в мягкую подушку
Ночами тёмными,без сна.

Хоть не дурна она собою,
Но так недолог бабий век.
И не до шуток ей с судьбою.
Ты где?! Откликнись, человек!

С покупками идёт мужчина.
Он здесь бывал уже не раз.
Чек пробивая, смотрит мимо,
Не замечая блеска глаз.

Но девушка, всем сердцем верит,
Когда-нибудь, в один из дней,
Придёт совсем другое время,
- Мужчина улыбнётся ей.

Он скажет:- Как же это классно!
Ведь я всю жизнь тебя искал!....
Ну, а пока  - работа, касса,
Полупустой торговый зал.


Рецензии