Финита ля комедия

Спектакль окончен, занавес закрыт.
Парик снимаю перед зеркалом в гримёрке.
Гляжу в глаза, движенья губ навзрыд.
Душа трепещет, словно перед поркой.

Любой сюжет проигран сотни раз
И автоматом сказанная фраза
Не отражается теплом наивных глаз,
А холодеет с каждым новым разом.

И раздувает мнимо паруса
Театр жизни- ветер вечной сказки
Теперь я снять с себя её должна-
Проклятую, безжалостную  маску

Больной душой скорбя у твоих ног
Я, уходя, склоняюсь осторожно
Прости за этот грустный эпилог...
Прощай театр мимов жизни ложной

Последний раз взгляну в глаза себе,
И проведу по зеркалу руками……

Я буду часто думать о тебе,
Стихи читая,
Чарльза,
вечерами...

(04.10.2017)


Рецензии
МОЛОДЕЦ, и про себя, и что-то от Шекспира...

Афанасий Жжет   18.11.2021 00:43     Заявить о нарушении
''И раздувает мнимо паруса
Театр жизни- ветер вечной сказки
Теперь я снять с себя её должна-
Проклятую, безжалостную маску"
Перечитала. Напомнило сегодняшнюю пандемию. Как то серьёзней даже стала))
Спасибо, что читали)

Мона Лизанька   18.11.2021 01:46   Заявить о нарушении